Scotch Bonnet Chili Samen, 10 Stk.

  • bis zu 350 Tsd. Scoville / Schärfegrad 10
  • reifen von Grün nach Rot
  • wächst buschig bis max. 110 cm
  • Reifezeit: rund 90-100 Tage
3,95 €
inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versand

Stück
  • Auf Lager
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (DE - Ausland abweichend)


Beschreibung

Scotch Bonnet Chili Samen, 10 Stk.

  • bis zu 350 Tsd. Scoville / Schärfegrad 10
  • reifen von Grün nach Rot
  • wächst buschig bis max. 110 cm
  • Reifezeit: rund 90-100 Tage

Die Scotch Bonnet haben ihren Namen vom Aussehen der Schottenmützen, denen sie mit etwas Fantasie tatsächlich ähneln. Sie sind eine schön scharfe Habanero-Variante mit einem fruchtigen Aroma. Sie eignen sich besonders für die Herstellung scharf-süßer Soßen. In ihrer karibischen Heimat werden Scotch Bonnets häufig zu Gerichten mit Fisch und hellen Fleischsorten in Kombination mit tropischen Früchten verwendet. Beim Erhitzen geht das Fruchtaroma der Schoten allerdings weitestgehend verloren, je später Du sie dem Essen hinzufügst, umso mehr tropischer-frischer Geschmack bleibt erhalten. Wenn Du im Herbst zu viel Früchte hast, um sie direkt zu verarbeiten, kannst Du sie problemlos trocknen.

Keimung und Aufzucht

Um diese Sorte zur Keimung zu bringen, solltest Du ihnen eine Umgebung mit einer Temperatur zwischen 22 und 28 °C anbieten. Ideal eignet sich dafür ein beheiztes Zimmergewächshaus. Ob Du die Samen darin z. B. in zwei Lagen Küchenrolle vorkeimst oder direkt in Erde wachsen lässt, ist ganz Deine Entscheidung. Wenn Du die Keimlinge dann in Töpfe setzt, solltest Du eine gut vorgedüngte und luftige Erde verwenden und sicherstellen, dass sich das Gießwasser nicht staut. Chilipflanzen brauchen für ihre Entwicklung viel Sonne und für die Reifung der Früchte gewisse Mindesttemperaturen. Stelle sie daher an einen geeigneten Ort, an denen sie mindestens 6-8 h Sonne bekommen und pflanze sie lieber in Töpfe als in Blumenkübel. Dadurch kannst Du sie im Frühherbst einfacher an Tagen mit Temperaturen unter 12 °C in die Wohnung holen - so können die Früchte trotz z. T. langer Reifezeit noch ausreifen.

Lieferumfang:

  • 10 Samen

Technische Details:

  • Scoville: durchschnittlich ca. 225 Tsd.
  • Schärfegrad: 10
  • Aussaat: Januar - April
  • ideale Keimtemperatur: 22 - 28 °C
  • Reifezeit: rund 90-100 Tage
  • Wuchsform: buschig, 110 cm bei idealen Bedingungen
  • Färbung im Verlauf der Reifung: von hellem Grün über Gelb zu Rot
  • Fruchtgröße: bis zu 5 cm im Durchmesser
  • Fruchtform: rundlich, leicht faltig
Scotch Bonnet Chili Samen, 10 Stk.

Technische Daten

Mehr zum Thema Indoor Grow:

Growboxen
LED Grow Lampen
Abluftsets
Zimmergewächshäuser

Bewertungen
Gebe die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfe Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Wir empfehlen Dir
Kunden kauften dazu folgende Artikel: