Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Social-Media-Funktionen zur Verfügung zu stellen und unseren Datenverkehr zu analysieren. Wir teilen außerdem Informationen über Ihre Nutzung unserer Website mit unseren Social-Media-, Werbe- und Analytikpartnern gemäß unserer Datenschutzerklärung. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
✓ OK
Growshop Öffnungszeiten: Mo - Fr 08:00 - 18:00 & Samstag 11:00 bis 15:00 Uhr

EM Bokashi Eimer, 19 Liter

EM Bokashi Eimer, 19 Liter

69,90 €

inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Menge:

EM Bokashi Eimer, 19 Liter

  • Hochwertigen Bokashi-Dünger selbst gewinnen
  • Fermentation unter Luftabschluss
  • Jede Art von Küchen- und Gartenabfällen verwertbar
  • Langlebiger Kunststoff, integrierte EM-Keramik

Mit diesem hochwertigen Kunststoffeimer lässt sich hochwertiger Bokashi-Dünger auf leichte Weise selbst gewinnen.
Der Eimer hat ein Fassungsvermögen von 19 Litern und ist aus langlebigem Kunststoff angefertigt. Der Ablaufhahn besteht aus hochwertiger EM-X Keramik. Ersatzteile sind ebenso erhältlich.

Küchenabfälle in Pflanzennährstoffe umwandeln

Bokashi heißt übersetzt "fermentiertes organisches Material". Küchen- und Gartenabfälle jeder Art werden gut zerkleinert und geschichtet in den Bokashi-Eimer gegeben und darin unter Luftabschluss fermentiert. Die in den Abfällen enthaltenen Zuckerstoffe werden von den Effektiven Mikroorganismen zur Vermehrung genutzt, der pH-Wert wird reduziert und negative Mikroorganismen verdrängt.
In diesem Prozess werden die in den Abfällen enthaltenen Nährstoffe aufgespalten und um die natürlichen Stoffwechselprodukte der Effektiven Mikroorganismen ergänzt.

Rezept für ein hochwertiges Bokashi

  • Küchenabfälle gut zerkleinern um die Oberfläche zu erhöhen. Das erleichtert und beschleunigt den Stoffwechsel der Effektiven Mikroorganismen.
  • Das organische Material in den Bokashi-Eimer geben und mit EMIKO Bodenhilfsstoff oder EMa besprühen.
  • Mit EM Super Cera C Pulver bestreuen.
  • Luftdicht verschließen und gegebenenfalls mit einem Beutel (zum Beispiel mit Sand gefüllt) beschweren.
  • Zwei Wochen bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
  • Durch den Ablaufhahn kann man die dabei entstehende Flüssigkeit alle zwei Tage ablaufen lassen.
  • Im Verhältnis 1:100 mit Wasser verdünnen und als Dünger verwenden.
  • Anders als Kompost hat das fermentierte Bokashi sein ursprüngliches Aussehen kaum verändert.

EM Bokashi Eimer, 19 Liter

  • Fassungsvermögen: 19 Liter
  • Höhe: 41 cm
  • Breite: 28 cm
  • Tiefe: 28 cm